Плов с грибами и кедровыми орешками - Image

Плов с грибами и кедровыми орешками

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Настоящий плов в своем классическом представлении – сытное блюдо из риса и кусочков мяса, приготовленное в казанке. Существует много разновидностей плова, однако неизменным остается одно, плов состоит из двух обязательных частей: зирвака – основы плова, представляющей мясной гарнир с овощами, и собственно рассыпчатого риса. Наваристый зирвак гарантирует успех блюда. Сегодня предлагаем Вам испробовать оригинальную версию традиционного среднеазиатского плова – плов с грибами и кедровыми орешками. Следует отметить: из большого разнообразия рисовой крупы лучше использовать девзиру – крупный азиатский рис сладковатый на вкус, произрастающий в Ферганской долине и выведенный специально для этой цели.

Продукты для рецепта

Бульон Vitana овощной 1,1кг
891.00

Бульон Vitana овощной 1,1кг

1.1 кг

Ингредиенты

Бульон Vitana овощной 1,1кг

800 мл

Орех кедровый Kilojo сушеный 50г

100 г

Шампиньоны Первая Волна нарезанные 250г

140 г

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст.л.

Рис длинный

300 г

Соль Египет

по вкусу

Лук зеленый Auchan пучок 75г

50 г

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Петрушка 70г

50 г

Этапы приготовления

01

В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим.

02

Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку.

03

Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться. Переложите к орехам.

04

В сотейник добавьте 1 ложку оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно минуту. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте еще минуту. Добавьте орешки и грибы, перемешайте и снимите с огня.

05

Аккуратно переложите смесь с рисом в горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Снимите с огня и, не открывая, оставьте на 10 минут.

06

Вмешайте оставшееся масло и петрушку.

07

Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин