Луковый суп по-французски - Image

Луковый суп по-французски

Количество порций: 6Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Вы когда-нибудь пробовали настоящий луковый суп по-французски? Нет? Предлагаем приготовить это популярное фирменное блюдо большинства французских ресторанов по нашему рецепту. В старину это блюдо было пищей бедняков. Легкий, но очень питательный,благодаря говяжьему бульону, на котором он готовится, простой в приготовлении супчик придется по вкусу всем членам вашей семьи. Необычный изумительный вкус и румяный золотисто-коричневый цвет этому блюду придает пассерованый на медленном огне лук. Некоторые повара во Франции могут доводить пассеровку до нескольких часов, добиваясь особой глубины вкуса.

Продукты для рецепта

Говядина поджарка
279.90 - 329.90

Говядина поджарка

за 1 кг

Ингредиенты

Говядина поджарка

300 г.

Лук репчатый молодой

700 г.

Масло сливочное домашнее

50 г.

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

50 г.

Черный перец Камис горошком мельница 42г

6 зерен

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Батон пшеничная половинка

6 ломтиков

Этапы приготовления

01

Для приготовления бульона нужно: говядину положить в кастрюлю и залить 1,2 л. воды. Посолить по вкусу и добавить душистый перец горошком. Варить около 1,5-2 часов до полной готовности мяса.

02

Пока варится бульон, очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.

03

Затем растопить на высокой сковороде сливочное масло и выложить в нее лук.

04

Тушить лук нужно на небольшом огне под крышкой в течение 1 часа. Он не должен подгореть, а только постепенно приобрести коричневый цвет и мягкий кремовый вид, за счет долгой тепловой обработки.

05

Вынуть из бульона горошины перца и мясо. Бульон поперчить по вкусу и положить в него жареный лук. Варить минут 15-20.

06

Пока суп варится, ломтики хлеба подсушить на сковороде или в тостере.

07

Сыр натереть на средней терке и разложить его на тосты. Затем поставить тосты в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился, но не потек.

08

Подавать суп следует горячим, а в тарелку положить тост с расплавленным сыром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин