
Дыня с клубникой
Этот рецепт будет достаточно актуальным в теплое время года, когда подходит сезон клубники и дынь. Такой десерт можно с легкостью готовить даже с утра, потому что он не займет много времени, но его вкус точно понравится вам и вашим родным. Наверняка все хотят подольше полежать в кровати, а этот десерт займет у вас так мало времени, что вы можете себе позволить эту слабость. К тому же, в десерте очень много витаминов, которые содержат в себе дыня и клубника. Когда будете подавать десерт, не забудьте добавить мяту для аромата и мороженого для еще более приятного вкуса. Отличный десерт придется по вкусу всем и подарит незабываемые минуты наслаждения.
Ингредиенты
Красное вино (для безалкогольного варианта – сок или вода)
150 мл.
Сахар
100 г.
Клубника
125 г.
Дыня
0,6 кг.
Этапы приготовления
01
В небольшой кастрюльке смешать вино и сахар. Варить на слабом огне до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше. Дать остыть.
02
Порезать клубнику на половинки и осторожно добавить в сироп.
03
Дыню очистить и тонко нарезать, уложить кусочки в тарелку. Полить сверху сиропом с клубникой.
04
Можно подавать с мятой или мороженым.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов