Мандариновое варенье - Image

Мандариновое варенье

Количество порций: 5Время приготовления: 2 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Очень актуально сейчас делать варенье из всевозможных цитрусовых. Мы сегодня с вами научимся варить варенье из мандарин. Вообще в наших широтах варить варенье из мандарин до недавна было не принято. Традиции, советский менталитет, предрассудки и все такое не делали популярным варенье из мандарин. Попробуйте скажите кому лет 20 назад, когда мандарины были большим дефицитом, что вы хотите приготовить варенье из мандаринов. Реакция окружающих была б непредсказуема. Но ми живем в 21 столетии. И мы рекомендуем вам приготовить это варенье. Оно очень вкусное и ароматное, не растекается, с него можно делать всевозможные начинки для ваших тортов или пирогов. Его можно подавать, как десерт к кофе или к мороженому.

Ингредиенты

Вода

400 г.

Мандарины

6 шт.

Сахар

1 кг.

Этапы приготовления

01

Мандарины промыть, сделать по 2 надреза на шкурке и уложить в большую кастрюлю. Залить плоды водой, варить 5 минут. Воду слить и остудить цитрусы при комнатной температуре.

02

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить сахар. В сироп погрузить мандарины.

03

Мандариновое варенье варить, пока сироп не станет ярко-оранжевым. После этого снять варенье с огня и дать ему настояться 5 часов. Далее снова довести мандариновое варенье до кипения и проварить 10 минут. Такую процедуру повторить 5 раз.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мандариновое варенье – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua