Маки-суши с тунцом - Image

Маки-суши с тунцом

Количество порций: 5Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Сейчас трудно найти человека, который не пробовал суши – новомодную закуску, относящуюся к японской кухне. Они настолько всеми полюбились, что это традиционное для Японии блюдо стало пользоваться неистовой популярностью во всем мире. Однако чтобы насладиться изысканным вкусом суши, Вам необходимо направляться в японский ресторан? Предлагаем Вам исправить это нелепое недоразумение и приготовить классические маки-суши с филе тунца дома. Эта самая простая разновидность суши как можно лучше подойдет для робких новичков, желающих попробовать себя в этом японском кулинарном искусстве. Ингредиенты для приготовления блюда найдутся в любом супермаркете, а Вы почувствуете себя настоящим японским сушистом.

Ингредиенты

Филе тунца

200 г

Соевый соус

150 мл

Рис для суши готовый

400 г

Нори

6 шт.

Имбирь маринованный

100 г

Васаби

20 г

Этапы приготовления

01

Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

02

Нарежьте тунец кусочками (приблизительно 15 см в длину и в разрезе 2х2 см), залейте рыбу 20 мл соевого соуса.

03

На лист нори выложите рис толщиной 3-5 мм., примерно на 3/4 длины листа, при этом рис не нужно сильно утрамбовывать.

04

Выложите ломтики рыбы с одного края нори.

05

Отступите 2 см с противоположного края и оставьте «поле» непокрытым, слегка смочите его водой с рисовым уксусом.

06

Сверните ролл, придавая ему круглую форму.

07

Разрежьте ролл на 6 кусочков (приблизительно по 2 см).

08

Подавайте с васаби и маринованным имбирем.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Маки-суши с тунцом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua