
Легкий апельсиновый кекс
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
200 мл.
Апельсин
1 шт.
Сахар ванильный Auchan 8г
по вкусу
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Масло сливочное домашнее
1 г.
Этапы приготовления
01
Желтки отделить от белков. В миску просеять муку с разрыхлителем. Желтки взбить отдельно с сахаром и ванилином, вмешать в мучную смесь. Натереть цедру апельсина, добавить к муке.
02
Аккуратно влить в тесто 100 мл. апельсинового сока. Белки взбить до состояния пены, добавить их в общую массу. Перемешать.
03
Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180°C - 200°C, выпекать в течение 30-40 минут.
04
Достать готовый кекс из духовки, пока еще горячий, сделать в нем надрезы сверху, влить в них остатки сока.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)