
Слоеный овощной салат с солеными огурцами
Предлагаемое блюдо – достойный пример того, как обычный овощной салатик, состоящий из самых простых и доступных ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, преобразился до неузнаваемости благодаря интересному оформлению: каждый овощ, пестрящий сочными красками и неоспоримой пользой, выкладывается слоями один за другим, щедро промазывается майонезом, сверху яркое украшение – зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и питательно. А главное – просто, быстро, не хлопотно и без потерь для Вашего семейного бюджета. Такая эффектна закуска не только разнообразит Ваш будничный рацион, но и украсит праздничное застолье. В последнем случае салатик укладывайте в стеклянную салатницу.
Ингредиенты
Свекла
160 г.
Морковь
80 г.
Огурцы соленые
200 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр
100 г.
Лук зеленый
80 г.
Майонез
100 г.
Картофель
200 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель, морковь и свеклу помыть, отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы также натереть на крупной терке.
02
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть. Сыр также натереть на терке. Лук помыть, просушить и измельчить.
03
Выложить слоями: картофель, морковь, огурцы, свеклу, сыр, яйца, лук. Каждый слой смазывать майонезом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов