Китайские паровые пирожки баоцзы - Image

Китайские паровые пирожки баоцзы

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Обычно пирожки для нас несколько обыденное блюдо и их приготовление происходило исключительно в качестве дополнительного компонента к основному блюду. Но мы предлагаем вам новый взгляд на приготовление этих питательных продуктов питания. Название отражает их происхождение - китайское, и на сколько вы понимаете приготовления будет несколько оригинальным. Но не нужно пугаться того, что они готовятся на пару, ведь такие продукты, как известно являются намного диетичнее и удивительно легко усваиваются организмом. Такой пирожок рекомендуется смаковать нашими восточными братьями именно утром, когда организм стремится зарядиться энергией на весь день. Не сомневайтесь, что вы получите максимум удовольствия от полученного вкуса и самого процесса приготовления.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

500 г

Свинина котлетная натуральная

500 г

Масло кунжутное Auchan 240мл

125 мл

Соус соевый Chong 1л

20 мл

Специя Имбирь молотый

1 ч.л. с горкой

Соль Египет

10 г

Сахар Ваш Цукор 10кг

по вкусу

Этапы приготовления

01

Свинину перемолоть до получения фарша.

02

Влить в него вино, соевый соус, добавить молотый имбирь, соль, немного сахара, всё как следует перемешать.

03

После влить немного холодной воды и хорошо взбить, чтобы фарш получился не жидким и не густым, добавить кунжутное масло и хорошо перемешать.

04

Муку просеять горкой, сделать в ней углубление и постепенно влить 250 мл. холодной воды, замешивая тесто. Оно должно получиться не мягким, но и не крутым.

05

Получившееся тесто разделить на шарики, весом примерно по 15 г.

06

Каждый шарик раскатать в виде лепёшки так, чтобы в середине она была потолще, а по краям потоньше.

07

В лепёшки положить начинку, примерно по 20 г. в каждый пирожок.

08

Края лепёшки собрать к центру складками, сделав по 18 "защипов" и придавая таким образом пирожку круглую форму.

09

Получившиеся пирожки положить в пароварку (можно сделать импровизированную пароварку, натянув над кастрюлей с кипящей водой марлю - но в таком случае время приготовления надо увеличить) и готовить на сильном огне около 5 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин