Картофель по-корейски - Image

Картофель по-корейски

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Все большую популярность приобретают блюда Восточной кухни. И если горячие блюда кавказцев из телятины стали для нас уже почти как родные, то например блюда корейской кухни только набирают обороты в популярности в наших краях. И речь идет не только о тех блюдах, которые продаются в ресторанах и кафе. Все чаще начали готовить блюда корейской кухни и в домашних условиях. В целом, корейская кухня - это достаточно острые блюда, как вы могли успеть заметить. В приготовлении почти каждого блюда используются пряности, в частности красный перец. Именно из-за него блюда имеют характерный красноватый оттенок. Это блюдо - не исключение.

Ингредиенты

Картофель

500 г.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зуб.

Перец красный

по вкусу

Кунжут

3 ст .л.

Соевый соус

по вкусу

Уксус

3 ст .л.

Растительное масло

по вкусу

Зелень

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель и морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Чеснок мелко порезать. Лук нарезать кольцами. Смешать морковь, чеснок и лук. Добавить соль и перец.

02

Закипятить 2 л. воды и добавить соль, уксус и натертый картофель. Варить 5 минут.

03

Готовый картофель отбросить на дуршлаг и дать остыть.

04

Поставить масло на огонь, добавить кунжут и залить картофель. Затем добавить заправленную морковку. Добавить соевый уксус и зелень. Дать настояться.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Картофель по-корейски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua