Харира (марокканский суп с бараниной) - Image

Харира (марокканский суп с бараниной)

Количество порций: 6Время приготовления: 2 ч 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Первое и второе в одной тарелке. И много-много пряных специй. Так говорят про хариру – культовый марокканский суп с бараниной. Это североафриканское блюдо является главным кушаньем в период священного Рамадана. Рецепт сложный, но от этого не менее интересный. Харира удивит Вас богатством неповторимых ароматов и насыщенным вкусом. А яркий вид этого необычного супа будет радовать глаз. Правильно приготовленная баранина подарит блюду божественный аромат. Блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. И напоследок небольшое напоминание: не забудьте замочить нут на ночь в воде комнатной температуры на восемь-двенадцать часов.

Продукты для рецепта

Баранина ребро
159.00

Баранина ребро

за 1 кг

Ингредиенты

Баранина ребро

450 г.

Куркума Эко 20г

1 ч. л.

Специя Перец черный молотый

1,5 ч. л.

Корица Эко молотый 20г

1 ч. л.

Имбирь

0,25 ч. л.

Перец красный молотый Pripravka 20г

0,25 ч. л.

Маргарин Olkom столовый 82,2%

2 ст. л.

Сельдерей корень

150 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

1 шт.

Кинза 70г

100 г.

Лук красный

1 шт.

Помидоры розовые фасовка

800 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

1,4 л.

Сочевиця Metro Chef зелена 500г

150 г.

Нут

420 г.

Макаронные изделия Akura Вермішель из зеленых бобов 150г

110 г.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см

1 шт.

Этапы приготовления

01

Кинзу и лук нарезать. Большую кастрюлю поставить на маленький огонь, положить в кастрюлю баранину, всыпать куркуму, черный перец, корицу, имбирь, красный перец, нарезанные лук и кинзу, а также маргарин. Постоянно мешая, готовить 5 минут.

02

Помидоры нарезать кубиками, сок от помидоров слить, добавить помидоры в кастрюлю. Перемешать ингредиенты в кастрюле, варить в течение 15 минут.

03

Сок с помидоров влить в кастрюлю, влить воду, добавить чечевицу, довести до кипения, варить в течение 2 часов на маленьком огне.

04

За 10 минут до конца приготовления увеличить огонь, всыпать в кастрюлю нут и вермишель, варить 10 минут, до полной готовности вермишели.

05

Добавить в суп взбитые яйца и сок лимона, перемешать, варить в течение 1 минуты до готовности яиц.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тажин с бараниной и овощами

Тажин с бараниной и овощами

8

1 ч 30 мин