Мороженое из зеленого чая - Image

Мороженое из зеленого чая

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Прочитав название рецепта, вы конечно же удивитесь такому откровенному произведению кулинарии, но у японцев такое мороженое не является диковинкой, кроме того и у нас в последнее время оно стало более популярным. Вы посмотрите сколько интересных и колоритных компонентов оно соединило в себе. Здесь присутствует и терпкий, но одновременно легкий вкус зеленого чая, как основного составляющего ингредиента, так и небольшое количество витаминного лимона с его удивительно кислым вкусом. А в дополнение к нашему шедевру взбитые белоснежные, будто облака, сливки, которые наполнят наш зеленый оазис оттенком прохлады. Таким мороженым невозможно не наслаждаться в жаркий летний день, когда просто умираешь от жажды, а стаканчик мороженого является просто непревзойденным наслаждением.

Ингредиенты

Яйца

6 шт.

Сахарная пудра

100 г

Зеленый чай

20 г

Соевый соус

5 мл

Сливки 30-33%

200 мл

Лимон

20 г

Вода

70 мл

Этапы приготовления

01

Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от желтков.

02

Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.

03

Чай заварить в 1/3 стакана кипятка, дать настояться 10 минут.

04

Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком (1 ч. л.).

05

Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пены.

06

Взбить сливки до крепкой пены. Соединить все ингредиенты, осторожно перемешивая.

07

Выложить в форму для мороженного или в пластмассовый лоток и положить в морозильник для замораживания минимум на 2 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин