
Рыбный паштет
История паштета интересная и уходит далеко в прошлое. Интересно, что в 18 веке в Москве и Петербурге стали появляться первые «Паштетные», которые специализировались исключительно на изготовлении всевозможнейших паштетов. Улавливаете, какую важность тогда придавали паштету, что на честь него открывали специализированные заведения. И действительно тогда это блюдо считалось очень изысканным. Но со временем паштет почему-то утратил свою популярность. Убедиться в том, каким может быть вкусным и замечательным паштет очень просто - приготовьте его своими руками и вы сразу почувствуете разницу между покупным паштетом и домашним. А мы вам в этом поможем и подробно расскажем, как приготовить рыбный паштет.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе форели Норвежское охлажденное
400 г.
Лосось филе запеченный с копченой солью
200 г.
Лук
2 шт.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
1 ст. л.
Масло сливочное домашнее
70 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Уксус Leonardi винный белый 250мл
1 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом.
02
Форель смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем. Запекать в духовке 10 минут. Остудить. Удалить косточки и кожу. Размять вилкой в однородную массу.
03
Лук мелко порубить, выложить в сито, обдать кипятком, дать стечь. Соединить 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сливок. Перемешать, оставить на 10 минут.
04
Масло сливочное размягчить. Лосось взбить блендером до однородной массы. Смешать с луком, маслом и форелью. Перемешать. Оставить в холодильнике на 4 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов