
Рыба по-ливийски
Ливийская кухня славится своими приправами и острыми блюдами. Ливийцы употребляют в свой рацион много мяса, рыбы, овощей. А еще ливийцы отличаются большой выносливостью и долголетием... Наверное, между образом жизни и национальной кухней есть некая прямо пропорциональная связь. Если вы хотите быть похожими на этих людей из далекой страны, которая так и манит своей загадочностью, то немедленно заказывайте продукты и приготовьте блюдо "рыба по-ливийски". Полезность этого блюда трудно недооценить. В нем есть все необходимые для полноценного функционирования организма микроэлементы, белки, витамины.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Судак потрошенный
600 г.
Помидоры розовые фасовка
6 шт.
Лук репчатый молодой
3 шт.
Палочки овощные Vita Verde Морковь и сельдерей 180г
100 г.
Чеснок
5 зуб.
Перец острый
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ч. л.
Соль Египет
2 ч. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
3 ст. л.
Кинза Metro Chef свежая 50г
20 г.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
3 ст. л.
Специя Перец черный молотый
4 ч. л.
Этапы приготовления
01
Сначала помыть рыбу (можно взять любую свежую рыбу, в этом рецепте используется судак), почистить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать нарезанной кинзой. Поставить в холодильник на 15 минут.
02
Помидоры превратить в пюре. Лук нарезать кубиками. Добавить к луку нарезанный кубиками корень сельдерея. Горький, сладкий перец и чеснок также превратить в пюре.
03
Добавить на сковороду пюре из перцев с чесноком, один сладкий перец нарезать кусками. Перемешать. Залить томатом, посыпать смесью специй. Потушить 1 минуту. На дно кастрюли выложить часть овощной смеси, на нее сверху разложить маринованную рыбу. Сверху залить оставшуюся овощную смесь. Тушить 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов