
Летний салат "Фатуш"
Рецепт этого немного необычного салата попал к нам из Ливана. В этой стране он очень популярный - эго подают почти везде. Поэтому в нем так много специй и трав, которые гармонично подобраны по вкусу. Иногда его также называют крестьянским салатом. Видимо из-за того, что в месте с овощами салат подают и с кусочками лаваша, который перед этим хорошо поджарили на огне. Если Вы не любите острое, то перец чили можно не добавлять. Потрясающий вкус, яркий салат. Что может быть лучше?!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Салат Варшавский
100 г
Огурцы соленые
220 г
Помидоры розовые фасовка
250 г
Редис
150 г
Лук зеленый Auchan пучок 75г
50 г
Петрушка 70г
30 г
Лаваш 300г
200 г
Лимон
1 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
60 мл
Перец Aro красный молотый чили 250г
20 г
Чеснок
2 зуб.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Чеснок измельчить.
02
Для соуса смешать сок лимона, оливковое масло (половину), перец (немного оставить для посыпания лаваша), чеснок, немного соли.
03
Смазать лаваш соусом и посыпать перцем, разрезать на тонкие палочки и выпекать до хрустящего состояния в разогретой до 180 градусов духовке (около 10-12 минут).
04
Овощи помыть, нарезать кубиками.
05
Зелень помыть, мелко нарезать.
06
Подавать салат, украсив зеленью, с хрустящим лавашом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов