
Салат с яйцами и кунжутом
Классический вариант летнего, легкого салатика из свежих овощей, который дополнен интересными, удачно вписывающимися ингредиентами – куриным яйцом и кунжутным семенем. Про такое блюдо можно сказать «настоящий кладезь витаминов». И действительно: спелые томаты, хрустящие огурчики и сладкий болгарский перчик так и пестрят пользой. В то же время сытость и пищевую ценность придает куриное яйцо, богатое на содержание белка, и майонезная заправка. При желании куриные яйца можете заменить на перепелиные. А вместо майонеза добавить оливковое (либо растительное) масло с капелькой лимонного сока – такой себе диетический вариант простого, быстрого, вкусного и просто красивого салата на каждый день.
Ингредиенты
Перец болгарский
100 г.
Помидоры
200 г.
Огурцы
200 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Кунжут
40 г.
Майонез
30 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
02
Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов