Утиные грудки в портвейне с мандарином - Image

Утиные грудки в портвейне с мандарином

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам сегодня утонченное и вкусное блюдо. Утиная грудка - это настоящий деликатес, который не совсем трудно и сложно готовить. Утиную грудку важно не пересушить, чтобы она оставалась сочной и мягкой. Утиное мясо требует, чтобы его вкус был подчеркнут. Поэтому чаще всего к утиному мясу подают различные фруктовые соусы. В нашем блюде мы будем использовать мандариновый соус. Он отлично украсит и оттенит утиную грудку. В мандариновом соусе присутствует и сладость, и легкая кислинка, которые дают пикантную нотку блюду. При подаче утиные грудки нужно обязательно нарезать ломтиками и подавать с соусом. К утиной грудке отлично подойдет легкий овощной гарнир и, конечно же, бокал белого вина.

Продукты для рецепта

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
205.08

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное

за 1 кг

Ингредиенты

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное

4 шт.

Мандарин

5 шт.

Мед Летний Мед 750г

45 г.

Портвейн Graham's Fine White белый 19% 0.75л

150 мл.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

30 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла. Потом обжарить утиную грудку сначала кожей вниз, затем перевернув, по 1,5 минуты с каждой стороны. Вынуть и положить на деревянную доску.

02

Дальше нужно срезать цедру двух мандаринов, очистить их от белых пленок и мелко порубить. Отжать сок почищенных плодов. Оставшиеся мандарины почистить и поделить на дольки, очищая всю кожуру (интересует только филе). В сковороде и на жире, в котором жарилась утка, на среднем огне обжарить цедру 1 минуту. Добавить мед и филе мандаринов, дать соку карамелизоваться. Аккуратно помешивая, готовить 2 минуты. Влить сок мандаринов.

03

Дать закипеть и немного выпариться, влить портвейн. Помешивая, готовить несколько минут. Когда соус начнет густеть, положить в него утиные грудки. Поливая, готовить еще 1-2 минуты. Подавать, полив получившимся соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин