Клюква в сахарной пудре - Image

Клюква в сахарной пудре

Количество порций: 5Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Можно ли сделать вкусный, при этом полезный десерт, который, ко всему прочему, можно будет хранить не один и не два дня? Если вас интересует, существуют такие рецепты, тогда предлагаем вам обратить внимание на клюкву в сахарной пудре. Такой десерт, во-первых, имеет приятный внешний вид. Милые белые шарики с не приторным вкусом сразу понравятся вашим родным. Во-вторых, так как в десерте есть клюква, то обратим ваше внимание на ее пользу. В ней очень много витаминов, часто клюкву принимают как жаропонижающее или для усиления работы антибиотиков. Хотя клюква и имеет кислый вкус, вместе с сахарной пудрой они создадут замечательный легкий десерт.

Ингредиенты

Клюква

200г

Сахарная пудра

100г

Яйцо

1шт.

Этапы приготовления

01

Ягоды перебирают, моют, откидывают на дуршлаг, подсушивают.

02

Затем опускают ягоды в миску со слегка взбитым яичным белком, хорошо перемешивают, шумовкой выкладывают в сахарную пудру, обваливают и рассыпают на металлический лист, застланный пергаментной бумагой.

03

Духовку прогревают до 40-50С.

04

Подсушивают в теплой духовке. Хранят в картонных коробках в сухом месте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Клюква в сахарной пудре – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua