
Клюква в сахарной пудре
Можно ли сделать вкусный, при этом полезный десерт, который, ко всему прочему, можно будет хранить не один и не два дня? Если вас интересует, существуют такие рецепты, тогда предлагаем вам обратить внимание на клюкву в сахарной пудре. Такой десерт, во-первых, имеет приятный внешний вид. Милые белые шарики с не приторным вкусом сразу понравятся вашим родным. Во-вторых, так как в десерте есть клюква, то обратим ваше внимание на ее пользу. В ней очень много витаминов, часто клюкву принимают как жаропонижающее или для усиления работы антибиотиков. Хотя клюква и имеет кислый вкус, вместе с сахарной пудрой они создадут замечательный легкий десерт.
Ингредиенты
Клюква
200г
Сахарная пудра
100г
Яйцо
1шт.
Этапы приготовления
01
Ягоды перебирают, моют, откидывают на дуршлаг, подсушивают.
02
Затем опускают ягоды в миску со слегка взбитым яичным белком, хорошо перемешивают, шумовкой выкладывают в сахарную пудру, обваливают и рассыпают на металлический лист, застланный пергаментной бумагой.
03
Духовку прогревают до 40-50С.
04
Подсушивают в теплой духовке. Хранят в картонных коробках в сухом месте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов