Печенье мед-тахини - Image

Печенье мед-тахини

Количество порций: 10Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Что нужно, чтобы приготовить оригинальный десерт? Правильно! Нужно взять необычные ингредиенты. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает испечь печенье из кунжутной пасты, которую называют тахини, вместо сахара положить мед, а обычную пшеничную муку заменить миндальной. Такой десерт быстро готовится, получается необычайно вкусным, полезным и безглютеновым. Также, в состав лакомства входят только вегетарианские продукты, а значит – его можно готовить и во время поста.

Ингредиенты

Тахини

95г

Мука из бланшированного миндаля

150г

Кунжут (семена)

75г

Мед

110г

Экстракт ванили

Сода

Соль морская

Этапы приготовления

01

Высыпьте сухие ингредиенты (миндальную муку, морскую соль, соду) в отдельную посуду.

02

В другой миске перемешайте тахини с медом, добавив ваниль.

03

Осторожно соедините две смеси.

04

Скатайте небольшие шарики и сплюсните их, сформировав шайбы. Обсыпьте их кунжутными семечками с обеих сторон.

05

Поставьте в духовку и выпекайте при средней температуре около 10 мин.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Цукини, тушеные с мятой

Цукини, тушеные с мятой

4

20 мин

Печенье мед-тахини – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua