
Севиче из сибаса
Если хочется разнообразить рыбное меню и приготовить что-то пикантное, необычное и полезное, то перуанское блюдо под названием севиче – то, что нужно. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает сделать его из сибаса – белой рыбы с нежным мясом, в котором минимум костей и калорий, а также особенный маринад к нему.
Ингредиенты
Сибас (филе)
300г
Красный лук
60г
Батат отварной
150г
Кинза
35г
Чили халапеньо
25г
Морская соль
по вкусу
Паста чили
10г
Лайм
280г
Имбирь свежий
10г
Чеснок
5г
Этапы приготовления
01
Приготовьте маринад «Тигровое молоко»: смешайте крупно нарезанные чеснок, имбирь, 15 г кинзы, сок лайма. Дайте немного постоять, отцедите, добавьте соль и пасту.
02
Кусочки филе выложите в миску и посолите, оставьте ненадолго. Добавьте маринад и оставьте еще на пару минут.
03
Сварите батат
04
Смешайте маринованную рыбу с мелко нарезанным луком, бататом, чили и кинзой и подавайте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов