Булочка "Бриош" - Image

Булочка "Бриош"

Количество порций: 4Время приготовления: 3 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Эти булочки бриош традиционно готовили еще в XVI веке во Франции из шести частей, которые скреплялись во время выпечки. Бриоши можно испечь поштучно каждую в отдельных формочках или же в одну форму собрать несколько кусочков теста вплотную друг к другу. Булочки бриош выпекаются из сдобного теста с маслом. В тесто можно добавить изюм, цукаты, тертый шоколад. Они ароматные, пышные и не черствеют несколько дней. Традиционно их подают к чаепитию. Булочки бриош показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Освоив данный рецепт, вы добавите в свой рацион эту французскую выпечку – булочку бриош.

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г.

Соль

по вкусу

Дрожжи свежие

1,5 ч. л.

Яйцо куриное

3,5 шт.

Сахар

1,5 ст. л.

Экстракт ванильный

по вкусу

Масло сливочное

5 ст. л.

Этапы приготовления

01

В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Растереть дрожжи и добавить в мучную смесь.

02

Сливочное масло разрезать на небольшие кубики и убрать в холодильник.

03

Вбить 3 яйца в миску, добавить ваниль, перемешать. Добавить яичную смесь в мучную.

04

Взбить общую смесь миксером. Замешивать тесто в течение 15 минут (при этом насадка на миксер должна быть спиралевидной). Готовое тесто не должно липнуть к стенкам миски.

05

Добавить в тесто кубики сливочного масла из холодильника, повторно замесить в течение 15-20 минут.

06

Накрыть готовое тесто пищевой пленкой, поставить его в теплое место на 40 минут.

07

Размять тесто, сформировать из него лепешку размером в 30 см., поставить в холодильник на 1 час в морозильную камеру.

08

Раскатать тесто на небольшие шарики, размером в 5 см. Противень застелить бумагой, выложить колобки на противень, поставить в теплое место на 1 час.

09

На каждой булочке сделать крестообразный надрез, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Булочка "Бриош" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua