
Вареный картофель под сырно-томатным соусом
Вареный картофель под сырно-томатным соусом напомнит вам об Италии – красивой, романтичной, теплой, морской и страстной. Такие ощущения дарят сочные и сладкие томаты и сыр моцарелла, который родом из этой страны. Эти два ингредиента делают необычный самый обыкновенный для нас картофель. Готовить это вкуснейшее блюдо очень быстро и просто. Картофель станет нежным, словно только что взбитые сливки, благодаря соусу. Пикантности блюду добавит кумин. Эта восточная пряность имеет необыкновенный вкус и ореховый аромат. Устройте себе праздник посреди недели, сделайте из простого блюда неповторимое!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
1,2 кг.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Лук
80 г.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
40 г.
Помидоры розовые фасовка
220 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл.
Орегано Auchan 20г
5 г.
Тмин Эко римский 15г
5 г.
Сыр моцарелла Lel 45%
150 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Помидоры помыть, опустить в кипящую воду на 10 секунд, затем в холодную воду. Снять кожицу с помидоров и мелко нарезать.
02
Лук очистить от шелухи и измельчить. Зеленый лук помыть и измельчить. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить зеленый лук, помидоры и тушить около 5 минут.
03
Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду с овощами сыр и готовить, пока он не расплавится. Затем добавить сливки и специи. Перемешать всё до однородной консистенции. Полить картофель горячим соусом и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов