
Баранья нога на вертеле
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баранина Terra Rich задняя нога замороженная
1,5 кг.
Чеснок
20 г.
Вино Chateau Perthus красное сухое 13% 0,75л
1 л.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
100 мл.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Мускатный орех Эко молотый 10г
30 г.
Лист лавровый Любисток целый 10г
2 шт.
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и добавить немного коньяка. Обрезать баранью ногу, завернуть ее в пленку и положить на ночь на холод.
02
Готовить маринад: смешать вино и оливковое масло, добавлять мускатный орех, можжевельник, лавровый лист, соль и перец.
03
Положить ногу в маринад и оставить на 3-5 дней, периодически поворачивая. Маринад должен покрыть все мясо полностью. Если его недостаточно, можно добавить вина, разбавленного водой. Дать замаринованной ноге стечь и обсушить ее с помощью полотенца. Готовить на вертеле до готовности примерно 45 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)