
Запеченный судак под сыром
Запеченная рыба - это в любом случае всегда вкусно, полезно и низкокалорийно. Ведь во время запекания все полезные свойства продуктов сохраняются. А их там ой как много. Рыба очень полезна для коры головного мозга, она питает его разными витаминами и микроэлементами. Также она способна снижать уровень холестерина и веса, что тоже немаловажно. Чтобы рыба получалась вкусной, заправьте её соусом, который мы предлагаем в этом рецепте. Сыр делает блюдо очень легким и сочным. А овощи придают свой особый вкус. так что можно даже не делать к блюду салат - в нем все есть: и лук, и перец. Блюдо - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Судак
2 кг.
Сливки (жирность 20-22%)
500 мл.
Перец сладкий красный (паприка)
2 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан)
250 г.
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
40 г.
Растительное масло
60 мл.
Специи
0,25 ч. л.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Очистить лук и нарезать его полукольцами, а перец - кубиками. Далее обжарить их на масле.
02
Рыбу нарезать большими кусочками (3-5 см.) и выложить плотно на противень.
03
Для соуса необходимо: смешать и немного взбить сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе).
04
Сверху рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и все залить получившемся соусом.
05
Противень поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать в течении 30 минут.
06
После этого времени достать противень из духовки и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать ещё 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов