Теплый картофельный салат с маслинами и перцами - Image

Теплый картофельный салат с маслинами и перцами

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Теплые салаты обычно часто приравнивают к легкому гарниру. Потому что компоненты в них достаточно сытные. Как, например, в нашем салате из картофеля и маслин. Ведь картофель уже сам по себе сытный. Поэтому даже такой салат можно подавать как полноценное блюдо. Маслины же придают некую изысканность этому блюду, делают картофель не таким сухим. ну и конечно же перец, сладкий перец, который несет летнюю свежесть и сочность. Заправив все это чесноком и уксусом, получается очень вкусный насыщенный салат. Он понравится всем вашим гостям. А уж тем более вашим родным - если такое блюдо вы делаете к семейному ужину.

Продукты для рецепта

Чеснок
119.90 - 289.00

Чеснок

за 1 кг

Ингредиенты

Чеснок

3 зуб.

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

30 мл.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

40 мл.

Картофель фасованный

1,4 кг.

Перец Iberica острый консервированный 100г

110 г.

Петрушка 70г

60 г.

Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г

40 г.

Перец Чили

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Петрушку помыть, просушить, измельчить.

02

Маслины мелко нарезать. Чеснок в небольшой миске смешать с солью, уксусом, чили, перцем, оливковым маслом. Очень хорошо перемешать. Полить картофель заправкой, добавить сладкий перец, петрушку, маслины. Аккуратно перемешать салат и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин