Тимбаль с курицей - Image

Тимбаль с курицей

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Оригинальное оформление, необычный вкус этого французского блюда останутся в Вашей памяти надолго. Тимбаль – запеканка из куриного фарша с макаронами, помидорами и сыром. Такое название блюдо получило благодаря своему внешнему виду. Тимбаль раньше готовили лишь при королевском дворе. Главный ингредиент – макароны. Они с двух сторон покрывают сочную мясную начинку. Для блюда лучше всего использовать толстую вермишель. Ее будет удобно уложить в круглую форму по спирали. Важно, чтобы макароны не слиплись, иначе красиво выложить не получится. Вместо куриного фарша можете использовать отварное куриное филе, разделенное на кусочки.

Продукты для рецепта

Макароны Pantanella Filini 500г
62.90

Макароны Pantanella Filini 500г

500 г

Ингредиенты

Макароны Pantanella Filini 500г

300 г.

Фарш куриный

500 г.

Помидоры розовые фасовка

3 шт.

Лук

2 шт.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Сыр Dziugas Пармезан 40%

50 г.

Вино L`Odalet Chardonnay біле сухе 0,75л

2 ст. л.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

3 ст. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Петрушка 70г

по вкусу

Масло сливочное домашнее

1 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Помидоры поместить на 30 секунд в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидора измельчить.

02

Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.

03

Добавить к ним помидоры, готовить еще 5 минут. Добавить в сотейник фарш курицы, влить вино. Посолить, поперчить. Уменьшить огонь, готовить 10 минут. Дать остыть начинке, затем добавить сыр, сливки и сырое яйцо.

04

Отварить макароны. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.

05

Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу и бокам формы макаронами. Наполнить начинкой.

06

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170°C духовку на 1 час. Оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на большое блюдо.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин