Вяленые томаты - Image

Вяленые томаты

Количество порций: 10Время приготовления: 3 ч 20 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Вяленые томаты станут отличным помощником на кухне, особенно если вы поклонница итальянской кухни. Все силы и время, потраченные на приготовление этого необычного блюда, окупятся при первом же использовании томатов. Нежный и при этом насыщенный, сладковатый вкус томатов станет хорошим дополнением к экзотическому салату. Также они украсят вкус первых блюд, пиццу, пасту, выпечку и даже соус. Также вяленые томаты можно подавать в качестве отдельной закуски. Почувствуйте необыкновенный вкус Италии, приготовив такое блюдо. А ваш мужчина станет для вас настоящим темпераментным мачо после такого блюда. Приятного!

Ингредиенты

Помидоры

2 кг.

Масло оливковое

200 мл.

Соль

6 ч. л.

Укроп

1 ч. л.

Майоран

1 ч. л.

Чеснок

1 головка

Петрушка

1 ч. л.

Тимьян

1 ч. л.

Орегано

1 ч. л.

Розмарин

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Помидоры промыть и вытереть насухо, разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и вычестить середину ложкой.

02

Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить помидоры, разрезанными частями вверх.

03

Травы смешать с солью. Томаты посыпать полученной массой, полить маслом и поместить в разогретую до 120°C духовку на 5 часов.

04

На дно стерилизованной 500-граммовой банки налить немного масла, выложить томатный слой, посыпать его травами, разложить сверху несколько порезанных чесночных долек.

05

Такими слоями заполнить всю банку, залить маслом, закрыть крышкой и поместить в холодильник на пару дней.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Вяленые томаты – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua