Острое мясо по-аргентински в горшочке - Image

Острое мясо по-аргентински в горшочке

Количество порций: 2Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Аргентина - далекая страна. Она манит нас своими заморскими особенностями, огромнейшим расстоянием и густой пеленой загадочности. Все блюда аргентинской кухни самобытны. Аргентинцы употребляют много мяса, рыбы и острого перца в пищу. Если вы сегодня захотели чего-нибудь питательного и острого, то приготовьте блюдо "острое мясо по-аргентински в горшочке". Это блюдо удивит вас непревзойденным аргентинским вкусом. В нем присутствует та знаменитая латиноамериканская острота. Кушая мясо, вы невольно будете ощущать, как во рту бушуют аргентинские страсти, благодаря присутствию в блюде паприки и перца. Поэтому почувствуйте себя сегодня аргентинцем - приготовьте блюдо "острое мясо по-аргентински в горшочке".

Ингредиенты

Говядина

600 г.

Сало

100 г.

Лук

4 шт.

Соль

по вкусу

Чеснок

3 зуб.

Масло ростительное

1 ст. л.

Тимьян

1 шт.

Паприка

1 шт.

Перец чорный молотый

по вкусу

Цедра лимона

20 г.

Сахар-рафінад

5 г.

Бульон

300 мл.

Этапы приготовления

01

Сначала мелко нарезать чеснок, лук и сало. Перец очистить от семян и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле сало, затем добавить лук и чеснок.

02

Затем обжарить мясо. Посолить его, поперчить и добавить паприку. Перекинуть мясо в горшок. Залить в него подсоленный бульон, так чтобы он мог покрыть все мясо.

03

Выложить веточку тимьяна на мясо. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Тушить в течение 50 минут при 180°С.

04

Положить в горшок сахар-рафинад и посыпать лимонной цедрой. Поставить еще на 15 минут в духовку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Севиче из сибаса

Севиче из сибаса

2

25 мин

Острое мясо по-аргентински в горшочке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua