
Спанакоризо
За столь интересным и трудно произносим названием скрывается традиционное греческое блюдо, которое, кстати, является весьма полезным, вкусным и питательным одновременно. Спанакоризо представляет собой гарнир из риса со шпинатом и свежей зеленью. Это блюдо считается зимним, поскольку в Греции шпинат начинают выращивать поздней осенью, а собирают урожай как раз таки в период холодов. В нашем же случае в спанакоризо добавляются спелые томаты (лучше всего использовать сорт черри), которые окрасят зернышки риса в яркий цвет и сделают блюдо еще более эффектным. После приготовления можете сбрызнуть рис лимонным соком, а также добавить раскрошенную солоноватую брынзу либо фету – получится совсем по-гречески.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
120 г
Томат Черри
180 г
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
60 мл
Укроп 70г
60 г
Шпинат пучок 100г
170 г
Вода негазированная Аквуля 2л
500 мл
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Лук
30 г
Этапы приготовления
01
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло.
02
Нарезать лук и обжарить в масле, пока не станет полупрозрачным.
03
Добавить протертые помидоры (пюре), нарезанный укроп, соль и перец.
04
Затем добавить нарезанный шпинат и обжарить смесь.
05
Залить водой и довести до кипения.
06
Добавить рис, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
07
Дать остыть минут 15 и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов