Соус "Божоле" - Image

Соус "Божоле"

Количество порций: 8Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Изысканный соус "Божоле" пришел к нам из Франции. Сделать его в домашних условиях очень легко и быстро. Скажем больше, что основная часть времени уходит на выпаривание вина. Соус делается на основе арахисового, оливкового масла, ну и, конечно, же красного вина. Это главные ингредиенты, которые вместе с другими ингредиентами дадут тот прекрасный, изысканный, утонченный, французский вкус. Этот божественный, шелковистый вкус соуса надолго останется у вас в памяти. Консистенция соуса "Божоле", если следовать точно по рецепту, получится густой. Соус идеально подходит к блюдам из яиц, мяса и птицы. Преимущество соуса заключается в том, что он не только быстро готовится, но его не нужно настаивать.

Ингредиенты

Яичный желток

1 шт.

Горчица

1 ч. л.

Арахисовое масло

150 мл.

Оливковое масло

50 мл.

Вино (сухое, красное)

120 мл.

Красный винный уксус

1 ст. л.

Соль

щепотка

Сахар

щепотка

Этапы приготовления

01

Нужно соединить 100 мл. вина и сахар. Поставить на сильный огонь, что бы вино выпарилось.

02

Далее смешать желток и горчицу, добавить щепотку соли и тоненькой струйкой влить арахисовое и оливковое масло.

03

Затем постепенно добавить винный уксус, выпаренное и оставшееся (20 мл.) вино.

04

Перемешать венчиком.

05

Соус можно использовать сразу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Соус "Божоле" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua