Сангрия - Image

Сангрия

Количество порций: 8Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

Многие любят сангрию. История возникновения этого напитка достаточно интересная. Началом существования данного напитка считается тот момент, когда некоторые продвинутые испанские сборщики фруктов начали носить с собой на работу вино. Так как Испания очень жаркая страна и пить хочется много летом, то они освежались посредством разбавления этого домашнего вина свежевыжатым соком из фруктов, которые они же и собирали. Такая жидкость отлично освежала, к тому же работать было гораздо веселее. Сейчас сангрию можно купить в магазине. Но мы предлагаем вам рецепт приготовления домашней сангрии ни чем не хуже магазинной. Насладитесь восхитительным вкусом домашней сангрии приготовленной по-нашему рецепту.

Ингредиенты

Красное сухое вино

1,2 л.

Сахар

5 ст. л.

Сок апельсина

1 шт.

Апельсины

2 шт.

Лимон

1 шт.

Корица

1 палочка

Коньяк

50 мл.

Газированная вода

200 мл.

Этапы приготовления

01

Апельсины и лимон порезать полукольцами. Смешать все фрукты для "Сангрии", корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине.

02

Немного помять (можно толкушкой). Залить вином и добавить коньяк.

03

Кувшин поставить в холодильник минимум на 2 часа.

04

Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. Подавать "Сангрию" хорошо охлажденной и со льдом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин

Сангрия – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua