
Салат с гранатом и яблоком
Перед вами рецепт легкого, диетического кисло-сладкого салата. Такой вариант прекрасно подойдет к блюдам с мяса. Знаете ли вы, что мясо – это главный источник железа, которое в свою очередь лежит в основе гемоглобина, который так необходим нашему организму. Но железу помогает полноценно усвоится витамин С. А такой салат с яблоками и гранатовыми зернами, с очень вкусной заправкой, в большом количестве имеет витамин С и принесет вашему организму пользу. По желанию, можно добавить в салат сыр, например, фету или брынзу, а так же помидоры черри. Апельсиновый сок по вкусу можно заменить лимонным, но тогда лучше брать сладкие яблоки и гранат.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Салат Vita Verde Яркий 120г
160 г.
Гранат элит
200 г.
Яблуко Джонапринц 70+
200 г.
Орех кедровый Kilojo сушеный 50г
80 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
10 мл.
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
10 мл.
Горчица ВХС Винницкая 125г
10 г.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
10 мл.
Этапы приготовления
01
Гранат разобрать на зерна. Салат помыть и просушить. Нарвать салат руками. Яблоки помыть, удалить сердцевины и нарезать ломтиками.
02
Смешать зерна граната, листья салата, яблоки, орехи. Отдельно смешать до однородного состояния масло, сок, горчицу и уксус. Добавить в салат заправку и аккуратно перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов