
Салат с грибами, яблоком и апельсином
Согласитесь, сочетание грибов и фруктов вы, наверное, встречали очень редко. Но не следует сразу же отклонять такой вариант. Ведь, хоть это будет и немного непривычно, салат вам однозначно понравится. Грибы тут подойдут любые свежие (хорошим выбором будут шампиньоны). А при обжаривании к ним можно добавить разнообразные специи, к примеру, итальянские травы. Яблоки для салата лучше взять кисло-сладкие на вкус. Сыр также подойдет любой. По желанию из ингредиентов в салат можно добавить отварную курицу (тогда лучше заменить заправку из оливкового масла майонезом) или немного обжаренную и нарезанную соломкой (или кубиками) ветчину.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грибы Вешенки
400 г.
Апельсин
200 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
200 г.
Сыр твердый Грана Падано 32%
200 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Зелень микс 100г
30 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы помыть, нарезать кубиками или ломтиками. На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить грибы.
02
Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Разделить дольки на кусочки.
03
Яблоко помыть и нарезать соломкой или кубиками. Зелень помыть, просушить и измельчить. Сыр нарезать кубиками или соломкой.
04
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов