Рыба по-французски в белом вине - Image

Рыба по-французски в белом вине

Количество порций: 5Время приготовления: 2 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Какое французское блюдо без рыбы и соусов?! Огромными кулинарными достижениями может похвастаться эта страна. Одно из которых - рыба в белом соусе из сухого вина. А теперь о блюде: для более насыщенного аромата и придания изысканного оттенка в этом рецепте, в соус можно добавить смесь специй, хотя и грибной соус вполне справится с этой задачей - тут выбор за вами. Украсить можно зеленью и дольками лимона - в этом случае положитесь на свою фантазию. Особых умений для приготовления рыбы не требуется, главное - хорошее настроение. Итак, откладывать создание рыбного блюда не будем, а предлагаем приступить незамедлительно, чтобы скорей насладиться нежным вкусом. Вот оно какое вкусное влияние французской кухни!

Продукты для рецепта

Селедка  Добра Риба Деликатесная 500г
148.29

Селедка Добра Риба Деликатесная 500г

500 г

Ингредиенты

Селедка Добра Риба Деликатесная 500г

1 кг.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Лук

1 шт.

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

100 г.

Лимон

1 шт.

Вино Bastida Me Gusta белое 0,75л

100 мл.

Приправа Akura Хондаши Рыбный бульон 10г

500 мл.

Мука 7 1кг

2 ст. л.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

100 мл.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Петрушка 70г

пучок

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сначала рыбу (треску либо окунь) аккуратно почистить от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть. Нарезать на кусочки.

02

Из голов рыбы приготовить бульон. Перед готовкой нужно их обработать: удалить жабры и глаза. Затем ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Готовить в течении 1 часа. Обязательно посолить и добавить лук.

03

Перейти к грибам. Очистить, помыть и нарезать на "шляпки и ножки". Шляпки поместить в кастрюлю. Подкинуть кусочек сливочного масла и полить лимонным соком.

04

Залить грибные шляпки водой. Варить 10 минут на медленном огне.

05

Лук очистить, нарезать кольцами. Петрушку порубить. В смазанный сотейник выложить ранее порезанную рыбу, а сверху посыпать луком и свежей петрушкой.

06

Залить бульоном из голов (не заливать рыбу полностью), посолить и, накрыв крышкой, варить приблизительно 20 минут.

07

Приступить к готовке белого соуса. Подготовить для него муку, рыбный бульон, вино, масло и соль. К оставшемуся рыбному бульону долить сок из грибов, белого вина, 1 ст. л. поджаренной на масле муки. Проварить полученную смесь на медленном огне 7 минут. Посолить, прибавить кусочек сливочного масла. Перемешать.

08

Желток взбить. Сливки, топленное сливочное масло взбить еще раз вместе с желтком. Полученный лезьон смешать с белым соусом. Затем готовую рыбу выложить на тарелки и заправить этим соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин