Киш-лорен с беконом и спаржей - Image

Киш-лорен с беконом и спаржей

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Киш - это блюдо, которое зародилось во Франции. Киш представляет собой пирог. А киш-лорен - это пирог, который распространен во французской местности - Лотарингии. Киш представляет собой открытый пирог, который готовится из слоеного теста. Сейчас во французской кухни существуют различные вариации киша. Но сегодня мы вам хотим порекомендовать приготовить прекрасный киш-лорен с беконом и спаржей. Такое блюдо очень сытное и вкусное. Такому блюду обрадуются все ваши домашние или гости, которых вы пригласили. Кстати, такой пирог отлично подойдет в качестве основного блюда для домашних дружеских посиделок. И готовится он недолго.

Ингредиенты

Зеленая спаржа

8 стеблей

Яйца

5 шт.

Масло подсолнечное

1 ст. л.

Сливки

250 мл.

Молоко

150 мл.

Твердый сыр

150 г.

Мускатный молотый орех

1 щепотка

Мука

150 г.

Соль

по вкусу

Сметана

2 ст. л.

Сливочное масло

100 г.

Бекон

150 г.

Этапы приготовления

01

Муку просеять. Добавить соль, 2 яйца, сметану и нарезанное кубиками масло. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.

02

Спаржу очистить от кожицы, варить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Отрезать головки. Стебли нарезать небольшими кусочками.

03

Сыр натереть. Взбить 3 яйца со сливками и молоком. Добавить в смесь измельченную спаржу, половину сыра и мускатный орех. Еще раз взбить.

04

Разогреть духовку до 180°C. Форму смазать растительным маслом. Тесто раскатать, уложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Влить молочно-сырную смесь. Сверху разложить головки спаржи и тонко нарезанный бекон. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Киш-лорен с беконом и спаржей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua