
Картофель с соусом бешамель
Картофель с соусом бешамель наполнит вас нежность и легкостью, даст почувствовать себя изящной француженкой. Ведь именно этот знаменитый французский соус славится своим нежнейшим вкусом. Легкий в приготовлении соус заставит затаить дыхание любого гурмана. Картофель же получит совершенно другой, новый вкус. Очень простое в приготовлении блюдо сделает славу знаменитого кулинара любой хозяюшке. А неповторимый аромат заполнит каждый уголок вашего дома и души. Такой гарнир не оставит равнодушным никого. Так пускай в вашем доме звучит романтическая гармонь, будто бы на улицах Парижа! Приятного!
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Сыр
80 г.
Молоко
1 л.
Мука пшеничная
20 г.
Масло оливковое
10 мл.
Масло сливочное
40 г.
Чеснок
1 зуб.
Картофель
1,2 кг.
Этапы приготовления
01
Картофель помыть и, неочищенным, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 20-30 минут до полуготовности. Слить воду, очистить и нарезать ломтиками.
02
Духовку разогреть до 200°C градусов. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла и по чуть-чуть добавить просеянную муку. Готовить на маленьком огне около 2-3 минут, а затем постепенно влить молоко. Добавить соль и готовить около 5 минут до загустения соуса.
03
Сыр натереть на крупной терке. В форму выложить картофель, залить соусом и посыпать половиной тертого сыра. Затем повторить слои и поставить форму в духовку. Запекать в духовке около 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов