Гратен из картофеля - Image

Гратен из картофеля

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вначале объясним значение слова гратен. Гратен - это запеченные определенным образом продукты. Продукты могут быть самые различные такие как, рыба, мясо, овощи и даже сладкие блюда. Они запекаются таким образом, что в конечном итоге получается аппетитная, золотистая, хрустящая корочка. Единственное требование к такому виду запекания является то, что посуда в которой запекают блюдо должна быть жаропрочной. Итак, посудой и картофелем вы запаслись. Теперь рекомендуем приступить к приготовлению гратена из картофеля. Вкус блюда ошеломляющий. Эта хрустящая, золотистая корочка сверху блюда покрывает сам картофель - такой сочный, мягкий, ароматный. Чеснок придает такой приятный аромат, а сливки смягчают картофель.

Ингредиенты

Картофель

1,5 кг

Соль

по вкусу

Сливки

0,5 л

Сыр

150 г

Масло сливочное

20 г

Чеснок

3 зуб.

Перец

по вкусу

Мускатный орех

3 г

Этапы приготовления

01

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Cливки смешать с солью, мускатным орехом и перцем, довести до кипения, слегка остудить. Добавить в сливки толченый чеснок, тщательно размешать.

02

Cмазать жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслом, выложить картофель слоями, каждый слой заливая сливками. Запекать в разогретой до 150°С духовке 40 мин. Тем временем натереть сыр на терке.

03

Достать форму с гратеном из духовки, посыпать тертым сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать до золотистой корочки, примерно 5 мин.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Гратен из картофеля – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua