Картофель "Дофинуаз" - Image

Картофель "Дофинуаз"

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Даже из такого не дорогого, простого и доступного овоща, как картошка можно приготовить необыкновенно вкусное и изысканное блюдо. Самый изысканный картофель, запеченный в духовке - это французский картофель «Дофинуаз». Тонкие и нежные ломтики картофеля, запеченные со сливками не оставят равнодушными вас и обязательно понравятся вашим близким. Этот тонкий аромат, исходящий от картофеля "Дофинуаз", очарует вас и вам захочется не спеша кушать картофель, наслаждаясь каждым ломтиком этого шедевра. Мускатный орех и сыр придадут картофелю утонченный вкус, а молоко и сливки сделают картофель сочным, мягким, душистым. Поэтому рекомендуем сегодня приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

1 кг.

Сыр Armando Чеддер

200 г.

Масло сливочное домашнее

20 г.

Чеснок

1 зубчик

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

200 мл.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

200 мл.

Мускатный орех Эко молотый 10г

0.5 ч. л.

Соль морская Kamis в мельнице 90г

0.5 ч. л.

Петрушка 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Почистить и нарезать картофель тонкими кружками.

02

В глубокую кастрюлю влить сливки, молоко, затем посолить, добавить картофель. Довести до кипения и подержать на огне приблизительно 1–2 минуты.

03

Почистить чеснок и разрезать его пополам.

04

Форму для запекания натереть чесноком, остатки чеснока добавить в кастрюлю к картофелю.

05

Сыр потереть на крупной терке.

06

Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее слоями картофель. Каждый слой посыпать мускатным орехом и сыром. Оставить часть сыра для верхнего слоя.

07

Влить в форму сливки с молоком из кастрюли, добавить еще немного мускатного ореха и посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым большим.

08

Отправить форму в разогретую заранее до 190°С духовку. Готовить 40 минут.

09

Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин