Картофельные лепешки с фетой - Image

Картофельные лепешки с фетой

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вы, наверное, слышали о различных блюдах, которые можно приготовить из картофеля. Они бывают как обычными и простыми, так и изысканными. Конечно же, блюда на каждый день нас всегда интересуют больше, так как нужно всегда чем-то кормить семью. Вот один из таких рецептов на скорую руку. Лепешки из картофеля - это очень быстрый рецепт, но при этом мы имеем достаточно вкусное блюдо. Оно будет кстати к завтраку или даже к ужину. В любом случае картофель всегда желанный гость на любом столе: повседневном или праздничном. А тем более, если его подавать в таком интересном варианте. Сыр придает картофельным коржам свой мягкий вкус, без которого блюдо не будет таким законченным.

Ингредиенты

Картофель

500 г.

Мука пшеничная

30 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Растительное масло

20 мл.

Сыр фета

30 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, и отжать из картофеля лишнюю жидкость. Затем к картофелю добавить яйцо, перемешать и по чуть-чуть добавить просеянную муку. Перемешать всё до однородной консистенции.

02

Из картофельной массы сформировать лепешки. Сыр раскрошить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на нем лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать лепешки сыром и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин