
Парфе из рикотты с манго и лаймом
Парфе - это мягкий густой десерт с ароматическими добавками или фруктами. Для аромата в парфе можно добавлять кофе, какао и многое другое. Изначально парфе - блюдо французской кухни. С французского название блюда переводится как «идеальный». Парфе из рикотты с манго и лаймом получается просто замечательно. Это великолепный десерт в летнюю жару. Насыщает разгорячившийся организм драгоценными витаминами и влагой и поднимает настроение. Рикотту можно заменить сливками. Десерт из рикотты с манго и лаймом будет и вкусным, и полезным угощением как для детей, так и для взрослых.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Манго большое, шт
2 шт.
Сыр Sterilgarda Рикотта 250г
300 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ст. л.
Сок лайма JohnTop 230мл
1 ст. л.
Чай зеленый Еdems с кусочками цедры лайма и листьями мяты 100г
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Манго промыть и очистить от кожуры. Затем разрезать пополам и удалить косточки.
02
Затем нарезать манго небольшими кубиками, переложить его в миску, добавить туда сахар, цедру и сок лайма. Все хорошо перемешать и оставить минут на 20.
03
Взбить миксером сыр рикотту и разложить его по креманкам.
04
Сверху выложить кусочки манго и сразу подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов