Луково-картофельный салат - Image

Луково-картофельный салат

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Такие салаты иногда даже можно отнести к разряду закусок или легких гарниров. Потому что основные ингредиенты здесь только лук и картофель. Зато салат будет очень уместен, когда не хочется долго возиться на кухне или когда в холодильнике оказалось пусто. В таком случае, это будет и быстро, и довольно сытно - все таки картофель. Лимонный сок сделает картофель не таким сухим, а все блюдо более мягким. Если вы не любитель майонеза, тогда его легко можно заменить сметаной - это даже полезней. А вообще салат лучше посыпать сверху зеленью или, например, кусочками помидоров, чтобы придать салату выразительности.

Ингредиенты

Картофель

600 г.

Лук репчатый

150 г.

Уксус

60 г.

Сахар

10 г.

Лимон

1 шт.

Майонез

70 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Полить уксусом и посыпать сахаром.

02

Лук очистить от шелухи и измельчить. Смешать в миске картофель с луком. По вкусу добавить соль и перец. Из лимона выдавить сок, добавить к овощам. Перемешать салат с майонезом и подавать (перед подачей лучше в течении 30-45 минут охладить в холодильнике).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Луково-картофельный салат – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua