
Марокканский томатный салат
Одной из самых разнообразных, колоритных и уникальных кухонь мира считается марокканская. Из-за активного взаимодействия с внешним миром на национальную кухню Марокко повлияли кулинарные традиции арабской, еврейской и ближневосточной кухонь. Также она содержит в себе элементы средиземноморской и африканской кухонь. В связи с этим марокканские национальные блюда настолько неповторимы и пикантны, что даже самый простой овощной салатик поразит Вас неожиданной комбинацией вкусов и изысканным ароматом. Убедитесь в этом сами, приготовив марокканский томатный салат. Это блюдо – яркий пример тому, как обычный салат из помидоров удачно преобразился за счет острых специй и пряностей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Помидоры розовые фасовка
400 г.
Зелень микс 100г
50 г.
Чеснок
10 г.
Тмин Эко римский 15г
8 г.
Карри Carmencita 40г
5 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
02
Зелень помыть, просушить и измельчить. Отдельно смешать карри, соль и тмин. Немного растереть специи.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов