
Медовая горчица
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления медовой горчицы. Медовая горчица имеет нежный, чуть сладковатый вкус и чем-то напоминает изысканный соус. Она очень хороша для тех, кто не любит ядреный вкус чистой горчицы. Медовую горчицу очень легко сделать в домашних условиях. Такую горчицу применяют не только в качестве приправы, но и как добавочный ингредиент при жарке колбас, ветчины, бекона. Такой соус повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению. Медовую горчицу стоит употреблять в пищу во время эпидемий гриппа. Также она принесет пользу тем, кто хочет похудеть, ведь в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры. Поэтому приготовьте ее у себя дома.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр Cheeseland Gooda с зернами горчицы
150 г.
Соль Египет
2 ч. л.
Уксус Develey винный белый 6% 250г
4 ст. л.
Мед Летний Мед 750г
200 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
150 мл.
Куркума Эко 20г
на кончике ножа
Перец белый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Зёрна горчицы перемолоть.
02
Воду, соль и уксус перемешать, дать закипеть и аккуратно, постепенно всыпать молотые зёрна, непрерывно помешивая.
03
Поварить несколько минут, пока масса не приобретёт гладкую консистенцию.
04
Добавить соль, перец. Снять с огня.
05
В горячую массу влить мёд, тщательно перемешать.
06
Затем еще горячую горчицу разлить в банки и дать остыть.
07
Можно есть через неделю.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов