Маринованная капуста со свеклой - Image

Маринованная капуста со свеклой

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Маринованная капуста со свеклой — это очень универсальное и бюджетное блюдо. Она быстро готовится и ярко выглядит, к ней не подают дополнительных специй, приправ и соусов. Лишь любители острого могут добавить перчик и чили для остроты. Капусту для маринования лучше брать поздних сортов, чтобы она была упругая и не вялая. Уксус, соль и сахар каждый добавляет на свой вкус. От свеклы и моркови в маринованной капусте нужен только цвет и запах, поэтому их нарезают покрупнее. Капусту режут только квадратами или прямоугольниками, если её нашинковать - получится невкусно. На гарнир подойдет картофель, макаронные изделия, каши, рис. Хорошо подавать маринованную капусту к мясу и птице.

Ингредиенты

Капуста белокочанная

2 кг.

Морковь

2 шт.

Свекла

2 шт.

Чеснок

10 шт.

Вода

1,5 л.

Сахар

1 ст. л.

Уксус

1 ст. л.

Соль

3 ст. л.

Перец черный душистый

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в воду уксус, соль и сахар. Перемешать, сахар должен растаять. Остудить смесь.

02

Морковь и свеклу очистить, нарезать на кружочки. Чеснок очистить и нарезать на кусочки.

03

Капусту нарезать на средние кусочки. В отдельную кастрюлю выложить слоями овощи, сначала капусту, на капусту морковь и свеклу, сверху чеснок и душистый перец, снова слой капусты, моркови и свеклы, в конце должно быть несколько слоев овощей. Залить слои подготовленным маринадом.

04

Накрыть сверху прессом, оставить на 4-7 дней мариноваться. После, переложить в банки, хранить в холодильнике. При подаче капусту нарезать на маленькие кусочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин