Макароны (французские пирожные) - Image

Макароны (французские пирожные)

Количество порций: 5Время приготовления: 45 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Не смотря на свое необычное название, это очень вкусные французские пирожные. Этот рецепт известен во Франции достаточно давно, поэтому и существует много его вариаций. По форме оно напоминает печенье, которое имеет начинку посредине. До сих пор точно не известно, откуда пошло это блюдо, но ведь суть не в этом. Главное, что мы имеем вкусный и приятный рецепт пирожных, которые несложно сделать в домашних условиях. Подавать их можно со сладким соусом или джемом. Это прекрасный десерт для любого чаепития, ведь сложно не влюбиться в такое пирожное, когда оно поражает своим ароматом и приятным вкусом. Мы уверены, ваши гости не останутся равнодушными.

Ингредиенты

Миндаль

55 г.

Сахарная пудра

110 г.

Яйца

2 шт.

Сахар

75 г.

Маскарпоне

200 г.

Малина

50 г.

Этапы приготовления

01

Измельчить очищенный миндаль в муку.

02

Пересыпать миндальную муку в миску и смешать с сахарной пудрой. Пересыпать сухую смесь в кухонный комбайн и перемешать на средней скорости в течении 3 минут.

03

Затем высыпать все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку, разогретую до 160°C градусов на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Затем сразу же просеять несколько раз в миску.

04

Взбить яичные белки до состояния пены и добавить сахар. Продолжать взбивать до устойчивой плотной пены.

05

Оставить белки в течении 2 минут немного подсохнуть.

06

Аккуратно соединить две смеси и перемешать – снизу вверх, крутя миску по часовой стрелке. Нужно добиться того, чтобы смесь блестела, была податливой, но не очень жидкой.

07

Наполнить кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макароны на пергаментную бумагу, каждый кружок диаметром 3-4 см., не более.

08

Оставить противень с макаронами на 1 час, чтобы они обветрились и покрылись корочкой.

09

Выпекать при 150°C градусах 15 минут.

10

Дать 5 минут остыть на бумаге, затем переложить на решетку до полного остывания.

11

Для крема взбить маскарпоне с сахаром и измельченной в пюре малиной. С помощью кондитерского мешочка выдавить начинку на одну половинку и соединить с другой.

12

Оставить на ночь в холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин