Лук тушеный по-гречески - Image

Лук тушеный по-гречески

Количество порций: 6Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Не сомневайтесь, тушение лука – один из наилучших и удачных способов приготовления этой овощной культуры. В греческой кухне, составляющей основу средиземноморской, тушеный репчатый лук приобретает неожиданные вкусовые оттенки, которые, несомненно, придутся Вам по душе. Данный рецепт считается одним из немногих, где лук выступает в качестве главного ингредиента блюда и получается великолепным на вкус. Всего несколько составляющих, таких как белое сухое вино, томатный сок и мед – и через полчаса на Вашем столе готовый ужин из сладкого, нежного лука. Этот быстрый и вкусный гарнир можно подавать к макаронам, мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита.

Продукты для рецепта

Лук репчатый фасованный от 3кг
26.10 - 44.50

Лук репчатый фасованный от 3кг

за 1 кг

Ингредиенты

Лук репчатый фасованный от 3кг

1 кг

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

50 мл

Мед Летний Мед 750г

50 г

Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл

20 мл

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

20 мл

Сок Наш сік томатный 950мл

120 мл

Сельдерей стебель

2 шт

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук почистить и нарезать на четвертинки.

02

В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить около 5 минут

03

Залить медом и обжарить еще 1 минуту.

04

Залить уксусом и вином (можно без вина), хорошо перемешивая.

05

Сельдерей нарезать ломтиками, добавить к луку, перемешать.

06

Все залить томатным соком (или ложку пасты развести в половине стакана воды) и перемешать. Довести до кипения и варить, пока содержимое не начнёт густеть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин