
Лук тушеный по-гречески
Не сомневайтесь, тушение лука – один из наилучших и удачных способов приготовления этой овощной культуры. В греческой кухне, составляющей основу средиземноморской, тушеный репчатый лук приобретает неожиданные вкусовые оттенки, которые, несомненно, придутся Вам по душе. Данный рецепт считается одним из немногих, где лук выступает в качестве главного ингредиента блюда и получается великолепным на вкус. Всего несколько составляющих, таких как белое сухое вино, томатный сок и мед – и через полчаса на Вашем столе готовый ужин из сладкого, нежного лука. Этот быстрый и вкусный гарнир можно подавать к макаронам, мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 кг
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 мл
Мед Летний Мед 750г
50 г
Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл
20 мл
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
20 мл
Сок Наш сік томатный 950мл
120 мл
Сельдерей стебель
2 шт
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук почистить и нарезать на четвертинки.
02
В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить около 5 минут
03
Залить медом и обжарить еще 1 минуту.
04
Залить уксусом и вином (можно без вина), хорошо перемешивая.
05
Сельдерей нарезать ломтиками, добавить к луку, перемешать.
06
Все залить томатным соком (или ложку пасты развести в половине стакана воды) и перемешать. Довести до кипения и варить, пока содержимое не начнёт густеть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов