Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы - Image

Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Разнообразить привычное блюдо из рыбы либо курицы и придать ему пикантный вкус поможет легкий лимонно-винный маринад. Как известно, лимонный сок обладает размягчающим действием, а сухое вино делает мясо нежнее и придает неповторимый аромат. Мясо необходимо выдержать в таком маринаде не менее трех часов. Лучший эффект ожидается, если отправить рыбу (курицу) мариноваться в холодильник на всю ночь. Тогда мясо получается необычайно нежным, мягким и сочным. Затем готовьте рыбу (курицу) любым привычным для Вас способом: жарьте, тушите, запекайте – все на Ваш вкус. В маринад можно добавить одну столовую ложку лимонной цедры и чайную ложку сушеного эстрагона. Бальзамический уксус можете заменить эстрагоновым.

Ингредиенты

Лимон

30 г.

Чеснок

10 г.

Вино белое сухое

20 мл.

Уксус бальзамический

10 мл.

Итальянские травы

10 г.

Смесь перцев

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Из лимона выжать сок. Чеснок очистить от шелухи и выдавить сок с помощью чеснокодавки.

02

Уксус смешать с вином. Добавить лимонный сок и чеснок.

03

Добавить необходимые специи. Маринад можно использовать к рыбе или птице. Затем уварить в сотейнике и использовать в качестве соуса.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua