Куриное филе с хрустящей корочкой - Image

Куриное филе с хрустящей корочкой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Нежная, сочная и, к тому же, хрустящая курочка - идеальное блюдо для любителей мясного и нового. С хлопьями курочка выйдет ароматной и отличительной по вкусу, нежели в стандартной панировке. Мясо маринуется в кефире, это ощутимо сказывается на его мягкости и сочности, действительно кисломолочный напиток не сушит мясо, а только преображает его, причем очень удачно. Особенно вкусным выбранное мясо станет в дополнении с соусом. Хорошо сочетается с курицей томатный и чесночный соус, их разнообразие позволяет найти для всех свой любимый вариант - экспериментируйте!

Ингредиенты

Филе куриное

500 г.

Кукурузные хлопья

200 г.

Яйцо

1 шт.

Кефир

200 мл.

Приправы, соль, перец молотый

по вкусу

Растительное масло

5 ст. л.

Этапы приготовления

01

Куриное филе помыть. Затем нарезать кусочками в виде больших полосок. Положить в миску. Залить кефиром. Посолить, приправить. Оставить на 60 минут.

02

Взять кукурузные хлопья. Измельчить. Высыпать в миску. Подготовить еще одну миску. В ней взбить одно яйцо.

03

Поставить сковородку на плиту. Влить масло и дать ему нагреться. В это время обмакнуть филе сначала в яйце, затем в хлопьях. Обжарить.

04

Обжаренное филе выложить на салфетку (то есть убрать лишнее масло). Разложить в тарелки и подавать к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриное филе с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua