
Кролик под винным соусом по-гречески
Многим известно, что мясо кролика более сытное, нежели куриное, но не такое жирное, как, например, свинина. При этом кролик очень вкусный в любом виде (будь-то тушеный или запеченный). Поэтому так много поклонников блюд из мяса кролика. Тем более, что они получатся очень вкусными и сочными, да такими, что их и за обычный стол можно подавать, и за праздничный тоже. Кролик под винным соусом - это хорошая закуска под любой гарнир. даже самый простой. Вместе это будет выглядеть очень элегантно и на вкус - просто божественно. Так что даже не сомневайтесь, блюдо получается очень вкусное, насыщенное и мягкое - понравится даже самому изысканному гурману.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кролик
1,5 кг.
Помидор
1 шт.
Лук репчатый молодой
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное домашнее
50 г.
Вино Toneletce полусладкое белое 11% 0,75л
250 г.
Мука 7 1кг
3 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 мл.
Мускатный орех Эко молотый 10г
по вкусу
Специя Корица молотая
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить лишнюю пленку и жир. Разрезать на крупные куски.
02
Лук помыть, нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, порезать мелкими кусочками. Чеснок помыть, измельчить.
03
В не очень глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
04
Мясо обвалять в муке, обжарить с двух сторон в кастрюле с маслами 10 минут, до образования золотистой корочки.
05
Добавить к мясу вино, 10 минут готовить без крышки, после закрыть, тушить 1,5 часа, периодически помешивая. Если жидкость испарится до конца приготовления мяса, необходимо добавить вина или воды.
06
За 20 минут до конца приготовления, добавить мускатный орех и корицу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов