
Китайский суп с фрикадельками и древесными грибами
Несмотря на то, что китайские хозяйки используют для приготовления первого блюда примерно те же продукты, что и мы с вами (мясо, птица, капуста), вкус традиционных домашних супов нам не покажется банальным, ведь в их составе встречаются ещё и такие компоненты как, например, водоросли или сухие древесные грибы. Кстати, китайцы считают, что использование сухих составляющих в супе даже предпочтительнее, так как это делает вкус бульона более насыщенным. Давайте проверим это на практике и приготовим китайский традиционный суп со свиными фрикадельками, древесными грибами и капустой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свинина котлетная натуральная
250 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Капуста Пекинская
небольшой кочан
Вермишель рисовая Sa Giang 200г
50 г
Лук
1 шт.
Масло Triuga Herbal Аюрведическое чамели и корень имбиря 100мл
0,5 см
Соль Египет
1 ч.л.
Черный перец Камис горошком мельница 42г
1 г
Крахмал Dr.Oetker 1кг
1 ст.л.
Бульон мясной Большая ложка 10г
1 л
Масло кунжутное Auchan 240мл
0,5 ст.л.
Этапы приготовления
01
Грибы замочить, как указано на упаковке.
02
Мясо с луком и корнем имбиря очень мелко изрубить (можно сделать это при помощи измельчителя).
03
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
04
В чашку выложить рубленое мясо, влить крахмал, 100 мл. мясного бульона, вбить яйцо и добавить 1/4 ч.л. соли. Всё как следует перемешать.
05
В глубокую сковороду влить оставшийся бульон, на сильном огне довести его до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.
06
Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 2 см. и опустить их в кипящий бульон.
07
Немного проварить, снять образовавшуюся пену, положить в бульон грибы муэр и влить воду, в которой их замачивали.
08
С капусты полностью снять верхний слой листьев, сохранив только сердцевину - именно она понадобится для супа. Положить получившуюся сердцевинку в бульон и продолжать варить. Ввести рисовую вермишель и ещё немного проварить.
09
Когда бульон снова закипит, добавить чёрный перец и ещё 1/4 ч.л. соли. В самом конце готовки, когда капуста и фрикадельки хорошо сварятся, влить кунжутное масло.
10
Китайские супы принято подавать на стол в большой супнице. Можно посыпать суп мелко нарезанным зелёным луком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов