Китайский суп с фрикадельками и древесными грибами - Image

Китайский суп с фрикадельками и древесными грибами

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Несмотря на то, что китайские хозяйки используют для приготовления первого блюда примерно те же продукты, что и мы с вами (мясо, птица, капуста), вкус традиционных домашних супов нам не покажется банальным, ведь в их составе встречаются ещё и такие компоненты как, например, водоросли или сухие древесные грибы. Кстати, китайцы считают, что использование сухих составляющих в супе даже предпочтительнее, так как это делает вкус бульона более насыщенным. Давайте проверим это на практике и приготовим китайский традиционный суп со свиными фрикадельками, древесными грибами и капустой.

Продукты для рецепта

Свинина котлетная натуральная
299.90

Свинина котлетная натуральная

за 1 кг

Ингредиенты

Свинина котлетная натуральная

250 г

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

1 шт.

Капуста Пекинская

небольшой кочан

Вермишель рисовая Sa Giang 200г

50 г

Лук

1 шт.

Масло Triuga Herbal Аюрведическое чамели и корень имбиря 100мл

0,5 см

Соль Египет

1 ч.л.

Черный перец Камис горошком мельница 42г

1 г

Крахмал Dr.Oetker 1кг

1 ст.л.

Бульон мясной Большая ложка 10г

1 л

Масло кунжутное Auchan 240мл

0,5 ст.л.

Этапы приготовления

01

Грибы замочить, как указано на упаковке.

02

Мясо с луком и корнем имбиря очень мелко изрубить (можно сделать это при помощи измельчителя).

03

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

04

В чашку выложить рубленое мясо, влить крахмал, 100 мл. мясного бульона, вбить яйцо и добавить 1/4 ч.л. соли. Всё как следует перемешать.

05

В глубокую сковороду влить оставшийся бульон, на сильном огне довести его до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.

06

Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 2 см. и опустить их в кипящий бульон.

07

Немного проварить, снять образовавшуюся пену, положить в бульон грибы муэр и влить воду, в которой их замачивали.

08

С капусты полностью снять верхний слой листьев, сохранив только сердцевину - именно она понадобится для супа. Положить получившуюся сердцевинку в бульон и продолжать варить. Ввести рисовую вермишель и ещё немного проварить.

09

Когда бульон снова закипит, добавить чёрный перец и ещё 1/4 ч.л. соли. В самом конце готовки, когда капуста и фрикадельки хорошо сварятся, влить кунжутное масло.

10

Китайские супы принято подавать на стол в большой супнице. Можно посыпать суп мелко нарезанным зелёным луком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин