Киш с капустой и черносливом - Image

Киш с капустой и черносливом

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Киш - это блюдо французской кухни. Представляет оно собой открытый пирог из слоеного теста. Впервые его приготовили в шестнадцатом столетии жители из французской местности Лотарингии. Сейчас существуют различные вариации киша. Начинка тоже может быть самая различная - как сладкая, так и соленая. Наш киш с капустой и черносливом придется по вкусу всем. Его очень хорошо кушать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично будет, если вы его подадите к завтраку или ужину. Этот насыщенный сливочный вкус пирога с капустой и черносливом всем очень понравится. Ведь, капуста с черносливом очень хорошо сочетаются.

Ингредиенты

Мука пшеничная

30 г.

Капуста белокочанная

700 г.

Мускатный орех молотый

3 г.

Чернослив

100 г.

Орегано сухой молотый

5 г.

Сыр "Голландский"

70 г.

Масло сливочное

170 г.

Яйцо

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль

4 г.

Сметана

200 г.

Растительное масло

20 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно масло (150 г.) с мукой натереть или порубить до состояния крошки. Интенсивно взбить яйцо (1 шт.) с очень холодной, буквально ледяной водой (40 мл.) и солью. Смешать крошку муки  со взбитым с водой яйцом, собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.

02

Капусту измельчить по своему усмотрению: можно нашинковать соломкой или нарезать квадратиками. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить в сковороду к луку капусту, соль, перец, мускатный орех, перемешать и довести до готовности.

03

Извлечь тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную сливочным маслом форму для пирога. Из теста сделать бортики, а дно часто наколоть, чтобы не вздулось во время выпечки. Остывшую начинку из капусты положить в тестовую «корзинку», по верху посыпать нарезанным черносливом (если чернослив суховат, его нужно заранее замочить).

04

Блендером взбить яйца (3 шт.) со сметаной и натёртым сыром, добавить орегано. Залить начинку полученной заливкой, запекать при температуре 180°C 50-60 минут до румяной корочки и плотной текстуры. Подать пирог можно тёплым вместо второго блюда или холодным к чаю.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Киш с капустой и черносливом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua